Гроза

Ах, если бы было всё на оборот,…
И ты осталась одна?

Это небо спустилось и осталось с нами.
Лисица по следу бежит лебяжьему,
А тот кружит созвездием из… слёз…
И опускается в мир под твоими ногами...
Оставляя жить... а в жизни любовь,
Струится в глазах, твоими слезами...
И ты улыбаешься мне во сне... но не...
Но не говоришь... И мы пролетаем эти края,
Срываемся капелью с пряничных крыш...
Затем просыпаясь... опять одна,
И он под небом этим вечно любим...
И небо держит своими крылами…

Но не случилось в жизни так,
И сердце так болит моё,
И я бегу как лис… под твоими крылами…
Милая моя, … но плачет дождь
И рвёт небо гроза… и я, забыв про тормоза,
Срываюсь танцем под небом в эту ночь…
Где больше нет тебя… Чёрная ночь,
Машины орут сиренами, молнии, дождь.
И не видно слёз, они тонут в этом огне…
Ах, если бы было всё на оборот,…
И ты осталась одна?
Но я провалился в ночь, а у ночи нет дна,
И меж нами стена… из рассыпанных звёзд.

Ах, если бы было всё на оборот,…
И ты осталась одна? – Но ты не одна,
Ты не одна… В мире святых огней,
Воспламеняющих сумрак ночи… и…
Имея на это права, да немного сил…
Любить… так, как завещала она…
До конца... не жалея последних сил…
Пока ощущаешь свет, струящийся сквозь тебя.


Рецензии