Вернуться бы назад

Вернуться бы назад,
Повернуться как в книжках - на каблуках,
Развернуться на все 180 спиртных градусов
И лбом-вандалом разрывая воздушные рисунки того, чем дышим,
Печатая шаг
уйти с гордо поднятым черепом,
С невозмутимым таким подбородком,
Да с уверенностью в недырявом мешке,
Просто взять и уйти отсюда,
Просто взять и вернуться во время заплечное
Но не так просто.
Каблуки въелись в грязь повседневности,
По самые колени мои въелись каблуки…
Лоб увенчан откровенным гвоздем,
Скрепляющим меня и все остальное,
Я намертво приколочен к тому, что мне не нужно,
Глаза мои буквально привинчены к этим трем шестеркам
На календаре.
Вернуться бы назад, вон за те горизонты,
За речные запахи, необычайные зеленые травы,
Бежать, лететь, возвращаться за колючие проволоки,
За сухие желтые листья на подошве говорящего сапога…
Вернуться бы назад…


Рецензии
как близко... когда я переехала в другой город, у меня было только одно желание - вернуться назад... я в депрессии год была... потом поняла: жить прошлым все-таки нельзя (гы... как банально)

Анастасия Аллерта   05.08.2006 16:27     Заявить о нарушении