Ангел или Бес

(Задумчиво, в темпе марша)
Am......... E..............Am
Я хотел забыть, сказку о добре
Am...........E............Am
чтобы не любить, волю на заре,
A7..........Dm.....................Am
чтобы не искать, мудрость длинных слов,
Am.............Dm.....Е............Am
Чтоб опять пройти, сквозь толпу врагов.

Мой народ ослеп, мой рубеж в плену,
старый-новый век, заключён в тюрьму,
меч мой не блестит, щит прибит на крест,
кто ж меня простит, Ангел или Бес?

Я хотел уйти, да зарыт по грудь,
все мои пути, зачеркнули Путь,
скоро мой черёд, сеять мыслей лес,
кто в него войдёт, Ангел или Бес?

Я хотел забыть, как секут с плеча,
чтобы не убить, Веру с горяча,
ту, что метко бьёт, падая с небес,
где меня меня найдёт, Ангел или Бес...

1992


Рецензии