В Венеции остановилось время. Набросок с натуры

23.07.06

Здесь навсегда остановилось время.
Воркуют голуби на Площади Сан Марко.
В кафе играет старая шарманка.
Большой Канал подобен синей вене.

На пристани судачат гондольеры.
Куда спешить? - Остановилось время.
Как будто декорации по теме
Задвинули за пыльные портьеры.

Скользит неслышно чёрная гондола.
Ей сотня лет, но возраст ей - не бремя,
Поскольку не имеет власти время.
Границы стёрты между "стар" и "молод".

Как хочется мне поселиться с теми,
Кто утром слышит колокол на Башне.
Неважно, что уходит день вчерашний:
В Венеции остановилось время.

 


Рецензии
Не могу не использовать возможность добавить стихотворение в коллекцию стихов о городах. Спасибо

Коллекция Стихов о Городах   10.03.2007 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.