Ребенку

Ты хочешь забиться в какой-нибудь шкаф,
Закрыться ключами от мира,
И плакать, и плакать, и в душащий шарф
Себя завернуть, как порфирой.
 Что ищешь ты, ангел? Что ждёшь от людей?
 Ответы не сходятся вместе. –
 Любовь, яркий свет, пониманья ручей.
 От них же лишь боль, как от бестий.
Послушай. Не мучься. Я знаю тебя.
Я плакала так же. Ты – сильный.
Ты сможешь пройти, испытанья сметя
И снять с сердца слёз паутину.
 Тебе там уютно. Темно и тепло,
 Но только рождён ты, чтоб бегать
 Под солнцем святым не смотря ни на что,
 Спеша за своею Омегой.
Уйдёт вся тоска, растворится в тиши,
А ты дар получишь – свой опыт.
Смотри, взмахи крыльев у нежной души!
Она устремилась далёко.
 Я рядом с тобой, хоть не ведешь меня.
 Я щит твой. Не бойся подняться.
 Мы вместе. Мы рыцари кубка огня.
 Неси его гордо, чтоб впредь улыбаться.
 12.02.05.


Рецензии