Песня

I. Поют деревья, листьями играя как на флейте.
 Я у окна, как в зеркало смотрю на рой машин.
 Я счастлив в этот миг. И верьте мне, не верьте,
 Мне кажется, добрался я до всех земных вершин.
Я выхожу из дома, полный разных мыслей.
И тайны мне открыты – лишь руку протянуть.
И после долгих битв я думаю, что чистый,
И, наконец, нашёл я свой духовный путь.
Припев:
А в небо устремляются птицы белоснежные,
Как ангелы несущие в своих крылах мечту.
И день встречает ночь, воспетую надеждою.
И чья-то страсть-любовь зажгла свою звезду.
А мне опять не спится. Я одинок, как ветер.
И в небе та звезда не знает про меня.
Закружит снова жизнь. Мне завтра с чем-то встреча.
Зачем не улетел я с птицами тогда?..

II. Роса ласкает травы влагой белой, чистой.
 Но я её не вижу, - мне город дал запрет.
 И снова я в толпе, усталый, полумёртвый
 Как робот улыбаюсь на весь насущный свет.
Друзья, беседы, мысли, вызванные жизнью.
Блестят глаза. Я счастлив. Пусть только в этот миг.
Я захожу в мир славы. Я из него не выйду.
Но будь что будет! Это пока что не тупик.
 
Припев:

III. Слова. Одни слова. – Как россыпь изумрудов,
Украшенных злой лестью на пальцах у царя.
  Как я мечтал не быть душе своей Иудой,
Но променял, не ведая, её на те слова.
Цветы, признанье, смех. И снова закружилось.
Жар любящих сердец, недолгий как слеза.
За что боролся я, всё так и получилось.
Но не могу с чего-то душе смотреть в глаза.

Припев:
15.09.04


Рецензии