Дует ветер перемен

несколько мыслей в ответ на стихотворение Аркадия Эйдмана
"Дует ветер перемен"

Мысль 1.

Расстоянья измеряя километрами,
Дует ветер перемен, кружа вселеную.
Он разносит вести добрые и грустные,
Дует ветер перемен - все это чувствуют.

Мысль 2.

Дует ветер перемен, а мы все - странники,
По дорогам жизни медленно идем,
И, вдыхая аромат "небесных пряников",
Мы мечтаем, значит - мы живем.

Мысль 3.

Дует ветер перемен,
Избавляя от проблем,
Превращая вечность - в тлен,
Пыль сбивая с белых стен.
Дует ветер перемен,
Кровь стуёй бежит из вен,
Оставляя боль взамен,
От нелепости измен.

Мысль 4.

Вот Дует ветер перемен,
Над головой взбесилось небо!
Не оставляет мне взамен
Прав ни на выбор, ни на веру.

Мысль 5.

Разорвав тишину на куски,
Дует ветер перемен из щелей,
Сквозняками в период дождей
Гонит мысль о беспечной любви.

Разбивает расстоянья на мили,
Переменность вселенной пророчит,
Оставляя одну среди ночи,
Не желая вернуть, что забыли.

Постоянство заставив меняться,
И шторма в море в штиль обращая,
Ледяные верта предвещая,
Что средь ночи нахлынуть стремятся.

Превращая старанья в путстышку,
Разметав белый снег на асфальте,
Жирный крестик поставив на карте
Там, где нужно взобраться на вышку.

Ветер дует перемен...

~*


Рецензии
Мариш!
Молодец!
Приятно, что наши стихотворения вызвали столько замечательных мыслей! Я верю, что когда-нибудь будет сборник "Дует ветер перемен", и Ты уже сделала весомую заявку на участие в нем.
И отдельная благодарность за анонс моего стихотворения и его оценку.
С теплом и пожеланиями всего самого доброго
Аркадий

Аркадий Эйдман   23.07.2006 22:04     Заявить о нарушении
Это Вам, Аркадий, Большое Спасибо!!!

Я ни чуть не претендую на место в сборнике.)) Просто сразу как-то не получилось у меня стихо на эту тему, но периодически приходили в голову мысли, разные и противоречивые.)
Потом решила объединить все в одно целое. С заголовком "Мысли" ))

Ваша,
Марина.

Марина Зима   23.07.2006 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.