Встреча через...

Уже не тот. Уже не до меня.
Уже не друг, наверное, но все же -
Так пристально смотрю в эти глаза...
Как на твои они, однако же, похожи.

Совсем не тот: серьезней и взрослей,
Печальней взгляд и губы будто строже.
Дрожащею рукой коснусь этих плечей -
Как на твои они, однако же, похожи.

Почти не тот. А я в измятом платье...
И слезы катятся, которых нет дороже...
И только эти тихие объятья...
Как на твои они, однако же, похожи.


Рецензии