загогулина

Не видеть в зеркале самого себя
Как-то нечестно...
Удивительно: столько людей,
А поговорить не с кем.
С кем бы хотелось - те уже заняты...
Вот загогулина, но будем тактичны.
Определим же тактильно свой путь.
Увы! Всё это личное.
NO FUTURE -
остальное забудь.
Но так всё привычно -
Шляться молча из кофейни в кофейню;
А как же Кобейн?
Не знаю - поклонником не был.
Но срифмовать Кобейн и комбайн
Попробовать стоит. Может быть.
Или, раскрасившись по-боевому,
Укрыться в траве -
И в этом путь к дому....
И Дао в моей голове.
О, Глубочайшее,
Я и сейчас предпочитаю что-то не делать.
Но, как писал один мой товарищ,-
Молчать даже лучше.
Упаси меня боги
От таких аргументов.
Сколько лет мы в кино.
И, признаться, бывали моменты...
Пускай это даже не в прошлом.
Так возрадуйся, дева!
Помнишь, как тебя укусила лошадь?
И это лишь дни,
оставленные строчкой припева:
"Будь один, если хочешь
Быть молодым..."
hasta luego, мои дорогие
И милые сердцу.
Жизнь - увлекательная начинка
Стручка жгучего перца!
А вы говорите: "верлибр".
Пишем, как пишется,
хоть дрожат уже руки.
Не от пьянства.
От кофе.
Какая нам разница,
Чем гробить печень!
Ежели нечем - скучно.
ВыходИте.
Все на битву за урожай!
РубИте капусту!
А, если на грядке ты ничего
не нашла - так рожай!
Ты видела?-
Демографический спад!
Вырожденье!!!
Дети мёртвых детей
Не могут сменить аватару.
И халдеи творят заклинания;
Но всё безыдейно.
Ибо, главная сила-
ЗНАНИЕ того, что за был
То что знал
Лето и Лета,
Анналы,
Аналы,
Каналы,
Мосты и причалы где ты...
...где тебя не бывает.

А я, всё встречаю во снах вас всех.
Но, почему-то, - не замечают.
Смех, да и только.
Разделанный под орех,
Держусь орешника:
Фундук нынче дорог,
Как и овёс.
А на безрыбьи -
Хлорка, как творог.
В этом видится тайное Знание.
Такая, вот,
З-А-Г-О-Г-У-Л-И-Н-А.







 


Рецензии
Привет,Егор!Загогулина весьма и весьма симпатичная.Всегда твои стихи поднимают настроение.Спасибо.

Татьяна Мишкина   05.10.2006 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Очень редко последнее время на стихиру захожу :(

Егор Жданов   06.10.2006 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.