Все началось с конца...

Все началось с конца:
Нам прожитого мало,
Смелее неба, холодней свинца
Все наши чувства.
Что-то вдруг устало...
Не отличить от чести подлеца.

Сменился день.
За ним другой и третий...
Но все одно - на руки ляжет тень.
И далеко
Смеются чьи-то дети,
А нам опять зачем-то думать лень.

Мы видим сны
С открытыми глазами.
Нам слезы - боль, но в этой боли - мы.
Замкнулся круг,
А ты один на свете,
И ничего - ни мира, ни войны.

Смотри как жизнь
Оружье смерти носит.
Прости ее, а мне уж не простить.
И закрывай глаза,
Как закрывает осень,
И глупой памяти все разреши забыть.

И если вдруг
Тебе приснится вера,
Держи ее, до первой крови рук.
И ничего,
Что ты уже не первый,
Что у тебя в груди уже не сердца стук.

Уйди легко -
Без лишних сожалений.
Нам встретиться придется далеко.
Но мы одни...
Одни во всей Вселенной
Все началось с конца - нелепо и смешно.


Рецензии