У тихого дня усну на устах...

У тихого дня усну на устах
дыханием теплым овеян.
Плывут облака и звонок в полях
кузнечиков стрёкотный веер.

Вкруг липы златой, дурманной в цвету,
как нимб, непрестанно гуденье...
И мнится поток, в котором текут
дремотные мысли, виденья...

В котором пчелиный бархатный лёт
пронзает хрустальные плоти,
где воском сознанье, тая, плывет,
и спрятал рассудок мой когти.


Рецензии