Монументальная нога Пуччини. Из жизни замечательных людей

Любил посмеяться Пуччини Джакомо.
Вам имя того итальянца знакомо?
Однажды в больницу попал наш герой
Со сломанной и неподвижной ногой.

Джакомо в палате друзья навещали.
Он весело им говорил без печали:
– Я счастлив! Не в силах восторга сдержать.
Мне памятник начали сооружать!

– Джокомо! Ты зря пошутил по-дурацки! –
Воскликнул один из друзей залихватски.
– А я не шучу, – композитор сказал
И ногу, обутую в гипс, показал.


Рецензии