Налей мне, мама, молока...

-Налей мне, мама, молока,-
Сказала дочка тихо.
- За целый день устала я,
Играла я в портниху.

Для своих кукол , собачат,
Я шила платья ловко.
И ручки все мои болят,
Работали иголкой...

Налей мне, мама, молока,-
Просила дочка тихо:
-За этот день устала я,
Была я поварихой...

Супы, да вкусные борщи
Варила я, старалась...
Котам своим скормила щи,
Морковку дать пыталась...

Налей мне, мама, молока,
Я сильно притомилась...
Весь день актрисой я была,
Петь, танцевать училась...

И свои первые стихи,
Как ты, писать пыталась...
В чернилах руки все мои,
Я с рифмами сражалась...

Налей мне, мама, молока,
Я спать иду в кроватку...
И Барса, своего кота,
Возьму я для порядка...

Пусть ночью мне приснится цирк:
В нём с Барсом выступаем...
Он спать со мной давно привык...
Мы вместе засыпаем...


Рецензии