Зачем так тревожно поёт соловей

                1
Зачем так тревожно поёт соловей,
солдат не вернётся к любимой своей.
Он, пулей сраженный,на землю упал
и долго девчонку в бреду вспоминал

Пусть пышные розы к могиле кладут,
они его к жизни уже не вернут,
и птицы порою печально кричат,
от розы исходит хмельной аромат

       припев 2 р
Ты помнишь эти наши дни,
как розы мы с тобой цвели,
но я увял, а ты цветёшь
свою любовь с другим несёшь

             2
Берёза склонилась ветвями к земле,
любимой невестой назвавшись тебе
Пусть осенью поздней осыпав листву,
укроет коврами могилу твою.

Ты спишь и не слышишь как воет метель,
и радует землю весёлый апрель.
Ты спишь и не знаешь,как любит тебя
твоя дорогая,родная земля
          припев 2 р
Ты помнишь эти наши дни,
как розы мы с тобой цвели,
но я увял, а ты цветёшь
свою любовь с другим несёшь
               
                1982г.


Рецензии
Щемящая грусть,а любовь все живет,и розы солдату невеста несет,она уж с другим,но любовь все живет,и память о нем никогда не умрет.Очень тронула песня,где можно послушать.

Надежда Чумачева   12.12.2013 16:19     Заявить о нарушении