Спят измученные земляне, кто жену, кто мечту обняв

 П О Л У Ш У Т О Ч Н Ы Е  С Т И Х И


Спят измученные земляне,
Кто жену,кто мечту обняв...
Вышла ноченька на гулянье,,
Украшеньями чуть звеня.

И ступая как можно тише
По расстеленному ковру,
Охлаждает дыханьем крыши,
Нянчит спящую детвору.

Где поправила одеяло,
Заменила плохие сны,
Где колясочку покачала,
Отодвинула от стены.

Я уже засыпал,но все же
Похвалил ее из окна:
"Из тебя получиться может
Замечательная жена!

И красива ты, и богата,
Любишь,как погляжу,детей.
Посылай же к кому-то сватов,
Свою молодость пожалей!

Но на это,сверкнув глазами,
Так ответила мне она:
"Я давно уже вышла замуж,
Только с мужем разлучена.

Любим мы горячо друг друга,
Я брюнетка, а он блондин.
День зовут моего супруга,
И на свете такой один.

Только в солнечное затменье
Нам встречаться разрешено.
Встреча длится всего мгновенье,
Но я счастлива все-равно".

И ушла,повернувшись круто,
Платьем бархатным зашуршав,
И была она в ту минуту
Удивительно хороша.


Рецензии
Здравствуйте Зельвин! С такой лёгкостью оказываешься в потоке фраз и действия, что сразу плывёшь по течению. Спасибо. Всё ярко и органично, особенно: "И была она в ту минуту удивительно хороша."
С уважением Александр.

Александр Грозный   20.08.2006 14:23     Заявить о нарушении
Очень рад, что так понравились эти стихи.
Большое спасибо.
Приходите!
Вам еше многое может понравиться.Зайдите в избранные по темам или в ссылки под вступительным словом.
С теплом,

Зельвин Горн   22.08.2006 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.