Ты сегодня королева

 


 Ты сегодня королева, вечером блистаешь,
Головы морочишь людям и в любовь играешь.
Но а завтра по бульвару ты промчишься мимо,
Мимо зданий и фонтанов, мимо лимузинов.
Разве эта девушка, что сейчас шагает,
Мчится,словно смерч и свой шаг чеканит.
Глаз не отрывает от своей дороги.
«Ах» - кричат мужчины, - «Хороши же ноги!»
Разве в этой девушке видно ту красотку,
Что вчера блистала и сбивала с толку?
Простенькие брючки, белый светлый хвост.
Та ли королева - вот один вопрос.
Что вы, показалось, видно, вам вчера.
Я сидела дома, занята была.
Но один не верит, что-то в ней знакомо,
Слишком пробивается из под маски строгой.
Что-то, очень смутное, знакомое до боли,
Не эти ли глаза он вчера запомнил,
Что смотрели дерзко, весело смеялись,
В сети завлекали и переливались.
В них увидеть можно было, что захочешь -
Рыбок золотых, звезды теплой ночи,
Только не покорность и не пустоту,
Не гляди так, девушка, а то я упаду
В омут твоих глаз глубины бездонной,
Сжалься на до мной, будь немножко доброй.
Утону в глазах, выплыть не смогу, манят, манят в омут,
Такую глубину, что обратно выбраться вряд ли кто и сможет.
Не губи ты, женщина, это не поможет стать тебе счастливой,
Той, какой ты можешь, именно как хочешь, только ты одна,
Как себе представила, для чего жила, ну, а что творила –
Бог тебе судья. Видно, тебе выпала такая вот судьба…
Ну, а кто увидит в девушке спешащей эту и вчерашнюю,
Красотой блиставшую, может, и составит весь ее портрет,
На бегу подарит простенький букет. И она возьмет,
Шаг не замедляя, мимо проходя и слегка кивая.
Постоит мужчина, недоумевая. Кто же эта девушка –
Грешница, святая? Долго, долго, долго в след смотреть ей станет.
Вот еще немного – силуэт растает…

 


Рецензии
Интересно написан стих. Спасибо!

Дочь Земли   07.05.2023 15:08     Заявить о нарушении
Это я как будто со стороны на себя посмотрела в тот вечер....так всё и описала...

Марина Токовая   07.05.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.