Луна такая желтая

Луна такая желтая
И смотрит нынче ласково,
Будто чужими женами
Не ты до дыр затасканый.

И будто за канавою
Под ив кисейных кронами
Для нас лягушки квакают
Ночными мендельсонами.

Должно быть, издевается,
Ликуя не ко времени,
Небесная развратница.
Ты с ней того же племени.

Меня вы, пересмешники,
Со свету сжить задумали,
Чтобы сама неспешно я
Дошла до полоумия.

Чтоб под нажимом жернова
Истерлось в прах сознание,
И на тебя, неверного,
Забыла притязания.

Пускай я невезучая,
От горя ошалелая,
Но все-таки научена
Что начато доделывать:

Когда тоска-разлучница
Проест глазища-впадины,
Под сердце, чтоб не мучаться,
Воткну я кортик краденый.


Рецензии
Видимо, Вас здорово обидели, чтобы написать такие отчаянные стихи.

Нежность Моя   23.07.2006 18:11     Заявить о нарушении
Честно, пока не обидели, но предчувствую...

Спасибо,

Элли Николаиди   23.07.2006 19:21   Заявить о нарушении