Лунная Каббала

Мне монахи шептали, что душа есть в луне.
Но они не сказали, что светило – во мгле.
Облаками из дымки исчезали они,
А луна пробивала слабых чисел струи.

Все законы подвластны бледно-смуглому оку.
А тем временем цифры создавали дорогу.
Тройка мне на судьбе, а четвёрка – свет счастья .
Восемь, девять, тринадцать… Я сама – вне участья.

Цифры жизнь мне создали, шаг за шагом по ним
С тусклым светом лампады я иду в «Херувим»*.
Я по кубовым рёбрам с Ангелом вслед
Поднимаюсь по цифрам – там, вдали, вижу свет.

В канделябрах считая жидкие капли от свеч,
Воедино слагая все Каменья и Меч,
Я беру самый красный и в Ворота вхожу.
Страж меня пропускает – я Семёрку держу.

Разрывая на части двух разны’х половин,
Три, Четыре и Я. Входим мы в «Херувим».
Иерархия Счастья и немного печали.
Три, Четыре и Я – во главе Септенера* восстали…

*прим.1. «Херувим» - здесь Светлое Жилище, подобное
«дому» херувима, используется в перен. знач. для
создания Светлого ощущения от места.
2. Септенер – означает 7, или 3+4 по Ключу Тернера.
Септенер = Истина.


Рецензии