Я дорожу тобою очень

Ненужной тайной притворилась осень,
Сиянье листьев, спрятав за дождями,
Унылостью тумана прикрываясь
От приторных любовных излияний.

Она усталость смастерила ловко,
Морщины у деревьев обнажила.
В безлунном парке стало одиноко
И неуютно так, и так тоскливо.

Она уже расслабилась и смолкла,
Забыв о том, что мир изменчив,
Как вдруг пронзило тучи солнце,
И стал безумным этот вечер!

Мы встретились, и осень засияла,
Притворство скинув к нам под ноги.
Мы встретились, и в этом мире стало
Все очень просто и понятно многим.

Багряная листва в потоках света,
Прозрачность черт под неподвластным взором,
И нет ни жеста без ответа,
И мир живет лишь нашим разговором.

В серебряных обломках паутинок,
В дыхании замерзших скверов,
В сиянии взлохмаченных ворсинок,
Во всем, царит в любовь и в счастье вера.

И осень испугалась не на шутку -
К трагичности нет общего почтенья!
Она взывала к нашему рассудку,
Она рыдала россыпью осенней.

Она старалась зачернить все краски,
Избавить мир от нашего веселья,
Но листья танцевали в дикой пляске,
И не было от радости спасенья.

И покорилась нашим чувствам осень,
И приоткрыла свое сердце свету.
Поверь, я дорожу тобою очень,
Как осень дорожит ворчливым ветром!


Рецензии
Красивые слава... Но портит порой отсутствие рифмы и много неточных рифм. Поработайте над ним немного. Станет лучше!

Светлана Соколова Сидорова   30.10.2006 12:14     Заявить о нарушении
Скажу честно - не умею работать, ну совсем. Я править начинаю, а оно совсем другое становится и не нравится совершенно. А может это я так свою лень оправдываю:))
Спасибо Вам, всегда важно знать как что-то выглядит под взглядом другого человека.
С Уважением,
Настя

Анастасия Нелина   30.10.2006 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.