Я хотел убежать

Я хотел убежать
Средь людей раствориться
И вспорхнув улететь
Окольцованной птицей.
 Но напрасны труды
 Мир мой выдуман мною
 Постигаю жизни азы
 С горькой слезою.
Где же совести путь?
Вот иду по погосту
Может жизни здесь суть,
Как же всё это просто.
 Всех страстей здесь конец
 Всех желаний кончина
 Кем бы ни был в миру
 Поглотит всех пучина.
Удивляться и жить,
И любить и смеяться,
Наслаждаться спешить
И не обижаться.
 Выбрать праведный путь.
 Ах, как времени мало
 И, успеть бы, шагнуть
 В мир, где счастье блистало.
= = = = = = = = = = = = = = = = = =


Рецензии