О погоде...

Весенний вечер зажег свечи,
Зима закрыла всем глаза.
Осенней дрожью мерзнут ветви,
А лето смотрит в небеса.

Весна притворством поманила,
А лето скрыло пеленой.
Зима обиду затаила,
Осенний шелк унес с собой.

Деревьев ветви наклонились,
Листва, прощаясь, вниз летит,
Осени духи воцарились!
Их злато мир к себе манит.

Зима холодным светом белым,
Заставила беречь тепло.
Она укрыла вздохом ветра,
Морозной капелькой стекло.

Бесстыжая весна хохочет,
Своим весельем будит мир.
Любовь ее проснуться хочет...
На всей земле устроить пир.

Жара соблазном к югу манит,
Огонь зажжет полет мечты,
Теплом манящим лето греет,
А очи лгут от красоты...

© Neori 10.12.2004


Рецензии