Я назвала любовь игрой

Я говорю тебе «прощай»
И, ни о чём не сожалею,
Люблю, любила, - это знай,
Иначе, просто не умею.
Идёт тень прошлого за мной,
На всё и всех махну рукою,
Я назвала любовь игрой
И посмеялась над собою.
Я так боялась потерять,
А, не имея, не теряешь,
Мне, как-то проще отдавать,
Когда возврат не ожидаешь.
Сказала я всем чувствам «нет»,
В кулак, собрав всю силу воли,
Кому дала я сей обет,
Назвав любовь свою игрою?
Тонула я, в пучине лжи,
И за стеною равнодушья,
Пыталась скрыть свои мечты
В тисках безмолвного удушья.
Я не желала тебя знать,
Но, и прогнать тебя не смела,
Жаль, от себя не убежать,
Я так бы этого хотела.
Но бегство вряд ли, что решит,
Любовь настигнет где угодно
И правосудье совершит
Назвать любовь игрой, - не годно.
Я обрела способность ждать,
Когда ушёл ты безвозвратно,
Имея, ценность не понять,
А, оценив, вернуть обратно.
 Я научилась понимать,
Любовь – она немногословна,
Ей просто нужно доверять,
А не считаться с ней условно.
Я говорю тебе «прощай»
 И, ни о чём не сожалею,
Счастливым стать, пообещай,
Я обещаю быть смелее.


Рецензии