Осень

Окутала землю туманная шаль,
Дождями холодными тучи излились.
Над степью нависла свинцовая хмарь,
Дороги исчезли, в грязи провалились!

Деревья огромные, словно лоза,
Под ветром согнулись к земле – вот беда!
И нет горизонта – ослепли глаза…
Из хляби небесной прорвалась вода.

Но завтра опять света луч засияет,
Гимн солнцу споют перелетные птицы.
Степь нынче осеннюю пору встречает,
И знаю – недолго день этот продлится!

За ветром с дождями придет в степь зима,
С морозом трескучим и вьюгою снежной.
И долго здесь бал править будет она,
Во царствии сна, в королевстве безбрежном!





Фото размещено из Интернета...


Рецензии