На перегонки со временем

На перегонки спешу и падаю,
На перегонки я удаляюсь,
Всё оттого, что мне близко,
То, что пугает, чего я чураюсь.

Время летит и волос седеет,
Значит, настала жизни пора,
Когда всё, что есть, пора сожалений,
Это не сон и не игра.

Искра разгорелась, я уголь подкинул,
Чтоб в сердце горело чувство любовь,
Там где-то там глубоко твоё имя,
Терзает мне душу, сердце и плоть.

Время качнулось и время застыло,
Где-то за стенкой выдох на вдох,
Где-то в палате в коме уснули,
Плач и мольбы, вот они слово-бог.

На перегонки успеваем,
Просто дожить, добежать до седин,
Кто-то ушёл из игры в тридцать, сорок,
Что же мой друг, мы с тобой посидим.

Помнишь, как бегали, помнишь, болели,
Помнишь сомнения, жизни глоток,
Как мы мечтали о мире чудесном,
Сейчас ты молчишь, нужен воздух глоток.

Дайте ему стакан чая с заваркой,
Сам я пойду, хоть и тяжко в груди,
Я был счастливый с тобой, моё счастье,
Я попросил тебя, не уходи.

Руки упали, и выдохнул ветер,
Души уныло тянулись в поток,
Где-то там спит на руках твоих белых,
В будущем дочка, а может сынок……….


Рецензии