От полной услад ночи...

От полной услад ночи, до детского крика лишь
Примерно сорок недель - ждёшь, что на свет сотворишь!
Немного..., но тянутся дни - особенно те, что в конце...
И, плохо ночами спишь, с тревогою на лице!

Как бьётся в своей обители и крутится взад, вперёд
Ребёнок - на волю просится, покинуть спешит живот...
И время пришло - не терпится, вдохнуть первый воздух ртом!
И открывает двери, второй раз, жене роддом...

Готовят ей дома встречу! Квартира уже блестит...
Под окнами - пятый вечер - виновник жене кричит,
Что ждать не осталось силы... Жена, вторя, хочет домой...
И вот, наконец, родился - точней родилась! Боже мой!

Виктория, Вика - победа! В мир вырвался первый крик!
Как будто-бы свежий ветер, погнал нашей жизни бриг!
Развеялась хмарь рутины - зажёгся маяк в пути!
И, кажется бесконечность, теперь у нас впереди!
 


Рецензии
Коленька!
ПреКрАСНсОе стихо!
СПАСИБО, Я ТЕБЯ ВИЖУй!
ИРИНА

Ирина Горшкова   03.12.2006 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Желаю и Вам счастья, удачи и творческих озарений!
С уважением, Николай!

Никоста   04.12.2006 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.