Разноцветные революции

 Разноцветные революции.

Вслед за Грузией и Украиной
Над Киргизией промчался ураган,
Разноцветной грозною лавиной
Власть, зарвавшуюся, он низверг к ногам.

Смел в мгновенье воспаривших круто
Перевертышей, прибравших все к рукам,
Показал, что может сделать смута,
Все опутавшим сетями паукам.

Испугались, задрожали, взвыли:
Неконституционно, переворот…
Сами виноваты, что забыли,-
Кормите народ не вы, а вас народ.

Это вы, хватая ртом и жопой
Драли, доведя народ до нищеты,
Но народ, приобретая опыт
Выбирается на свет из темноты.

И тогда показывает место
Всем, кто барами, князьями возомнил,-
Это ж из истории известно,
А историю когда и кто учил.

Но, увы, всей этой жирной своре
Не на пользу исторический урок,
Все они несут народам горе,
Приближая гибели своей же срок...

Хоть Акаев, Шеварнадзов, Кучмов –
Саакашвили, Ющенки сменили,
Жизнь народа все ж не стала лучше,-
О народе, как всегда, забыли.

И опять вздымаются майданы,
Вновь на площади кричать народ пошел,
Говорят, мол, это хулиганы,
Только зря, черед и своры той пришел…


Рецензии
Ошибка народа,что он верит в "личность". А "личность" всегда думает только о своих нуждах. Никто о нас не позаботится, если мы сами о себе не позаботимся (исторический опыт профсоюзов Европы -хороший пример! Нужно объединяться и крнтролировать власть с низу!).

Соловьева-Вестина   23.07.2006 13:29     Заявить о нарушении
Результатом начала контроля "личности" у нас и являются революции. А на их волне к власти, как правило, приходят крикуны и проходимцы. Это подтверждено историей.
Спасибо. С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   23.07.2006 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.