Кроме

Посвящается всем тем, кто понимает…



Капли тает светлая близорукость,
Крики птиц, запах, вино;
Белая вспышка и горла сухость,
Гаснут огни казино…

Сколько шагов и твои ли то двери,
Сколько осталось невзвешанных вздохов?
Где-то нещадно мечутся звери,
Кто-то сгребает горсти зароков.

Медленно тает последний вокзал,
Всё… остановок вереница истончалась.
Может быть, кто-то кого-то и ждал,
Только не мы и не с теми венчались.

Что не держали хрупкие пальцы?..
Ленту? Осколок? Бокал?.. Иль перо?
Так обрывались без музыки танцы,
И вновь на жизни-рулетке – «зеро»…

Уходя, они оставляли следы.
Он хладнокровно их провожает.
Дети, ни дети – молчи и иди,
Каждый свой путь от рождения знает.

Что не держали дрожащие пальцы?..
Книгу, собаку-игрушку, увядшую ветвь…
Только на шеи сомкнутся щупальца,
Легких лиан ветерок… и останется степь.

Нет, не вокзалы и не поезда –
Молчаливые холодные перила.
То ли мираж, то ли манит звезда,
И тенью птицы среди капель парила…

Ровно столько на стрелке, сколько вниз…
И дыхание с сомнением тихо струилось.
Знать бы где и когда тот последний карниз,
Чтоб изящество голубем билось!

Что ни держали пальцы холодные –
Лоскут, заколку, письмо и цветок…
В вечном покое бездонно-голодные.
Вьется печально вьюнок-огонек…

Что ни держали – на волю пустили,
Россыпь огней оказалась фальшива.
Люди лица руками закрыли,
Так постоят, разбредутся лениво.

Где-то и как-то, заперто, тесно и глухо....
Пальцы хватали жадно и не хотя то отпускали.
Среди немоты шума и звонкости звука,
В стуже ночной они… все кроме жизни своей удержали.
30.10.-04


Рецензии
Отчего же...
Понятно.
Опечатки бы убрать и ритм - если это не спецэффекты...

Алина Грэм   22.07.2006 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!...
Но все написанно именно так, как должно - с моей, конечно, колокольни!
Еще раз благодарю...

Готико   22.07.2006 15:19   Заявить о нарушении