Меня убьёт любовь

Меня убьёт любовь!
И я уверен в этом.
Она придёт пытать
И сразу выпьет кровь.
Я повторяю вновь:
Не надо быть поэтом,
Чтоб истину понять –
Меня убьёт любовь.

За хвост хватаю боль
И бью её о стены,
Пытаюсь закричать,
Но не хватает сил.
Прошу тебя, позволь
Мне перерезать вены,
И продолжай молчать
О том, что я просил.

Теперь своей Судьбе
Я доверяю реже,
И вою на луну,
Естественно, любя.
Все сны лишь о тебе
И мысли о тебе же,
Целую тишину,
А чувствую тебя.

Я кое-как хриплю
Какую-то молитву.
Я, видимо, уже
Насытился сполна.
Но всё-таки люблю,
И, доставая бритву,
Я знаю, что душе
Не по душе она.

Стучится в ворота
Неверная девица
Любовь. Ну, вот и всё
Темницу приготовь.
И только возле рта
Витает, словно птица,
Послание моё:
«Меня убьёт любовь!».


Рецензии