Когда

Когда печаль пронзает твое существование
и скорбь заполнила все пространства твоего духа.
Когда дневная явь вывернута на изнанку
и ночь космическим холодом,
бездонным пространством,
увлекла твою душу,
растворила в коктейле звёзд,
заменив собой день.

Когда сердце стиснуто тисками
и не хватает воздуха
и нет больше сил выносить себя.
Когда чаша пуста,
глаза не видят,
сердце не отзывается на боль
и почти перестало стучать,
а каждый глоток жизни ты делаешь,
как из обжигающе ледяного родника.

Когда сумерки разума сменила ночь,
и глаза ты давно уже расцарапал,
силясь хоть что-то разглядеть
в кромешной тьме
нереальности, забытья и отчаянья.

Когда все дороги слились в одну
и расползаются под ногами болотной трясиной,
и ты шаришь в темноте растопырив пальцы,
натыкаясь лишь на стену равнодушия.

Когда ад для тебя не является религиозной догмой,
а это единственная реальность для тебя.
Когда ты уже перестал бояться края,
ибо уже не помнишь другой дороги.
Да и дороги то уже никакой и нет.

Когда идти ты не можешь и не хочешь.

Тогда …

ПРОДОЛЖАЙ ИДТИ.


Рецензии