Ах

Бездонный сосуд наполню до края
остатками желчи отчаянных дней.
Я свежесть озона так жадно вдыхаю,
я вся для тебя из южных морей.

Изящные длинные пальцы играют,
лаская высокую клавишу,
а я от экстаза млею, я таю.
Ты не прекращай играть, я прошу.

Я на звук иду, на серебра свет.
Для тебя из лепестков соткана.
Ты теряешься среди кип газет,
растворяешься на дне стакана.

Мы так раздельно, но вместе думаем,
так одинаково, что хочется плакать.
Остывая на солнце, до тла сгораем
и ничего, ничего не можем сделать.

Незнакомцы пока, но я верю в сведенье дорог,
как в росу рано утром на горных фиалках,
как в рассвет, приходящий на мой порог,
как в цветение музы и томное: "Ах!".


Рецензии