Началось!..

 Началось!..
 Сквозь века слышу топот я конский,
 Скрежет сабель, и крики, и бич сатаны.
 Я хватаюсь за древко, как будто Болконский,
 И - в атаку, навстречу всем звукам войны.

 Я не помню, считал ли себя я жестоким,
 И не знаю, зачем собирался в поход.
 Все мы вкручены, ввинчены в жерло эпохи,
 Словно в пушку, что рано ли поздно пальнет.

 Прокричат петухи на заре, поднимая
 Безбородых,безусых,бездетных юнцов.
 Нынче выпала доля - дорога прямая,
 И по ней нужно топать до самых концов.

 Утонул горизонт в океанских барханах,
 Запестрели в песках кобры взвившихся лиц.
 Пальцы ручку сжимают до боли, до раны,
 Словно древко, летящее в Аустерлиц...


Рецензии