Светлый, мягкий, непонятный

Светлый, мягкий, непонятный,
Злой животный этот мир.
Жизнь ползет по швам, как платье –
Старый, ветхий балахон.
Теплой лапой бьет по носу
Некрасивый зверолюдь.
За спиной все кто-то плачет,
Будто знает – что со мной.
Затяну покрепче пояс,
Ожидая лучших лет –
Пусть другой сидит и стонет,
Я не буду горевать.
Каждый день я буду помнить,
Что «в один прекрасный миг»
Роза, что давно засохла,
Станет птицею живой.
Не кидайте в окна листья!
Да, они мертвы… и пусть!
Все равно я буду верить,
Что сама к себе вернусь.
29.09.1991


Рецензии
Как поздно я нашла Вашу ссылку!
Но хорошо, что вообще нашла.

ЧУдно, мне очень понравилось!!!

Галина Заславская   05.11.2006 13:10     Заявить о нарушении
...спасибо... взаимно рада...

Александра Коловская   16.11.2006 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.