Снова я всего за шаг до счастья...

* * *

Снова я всего за шаг до счастья
Сделал остановку и стою.
Этот шаг, увы, не в моей власти.
Я пишу, но песню не спою.

Песня лишь звучит в моей душе.
Может быть, для остальных она – потёмки.
Часто кажется – устал я жить уже
И иду по ниточке я тонкой,

Чей-то размотав клубок страданий,
На себя, приняв чужой удар
Чёрной магии и святочных гаданий.
Но люблю. А это – Божий дар.

Мало кто мог этим похвалиться,
Ведь любить не каждому дано.
Я смотрю в мелькающие лица,
Но хотел бы видеть лишь одно.

Я себя отдал бы без остатка,
Только бы была любовь чиста.
Но любовь, увы, полна осадка,
А за ним приходит пустота.


Пусть несбыточна в который раз мечта,
Мне не нужно достиженье цели.
Всех нас ждёт могильная плита.
Я хочу, чтобы над нею птицы пели

Песню ту, которая звучала
Лишь в душе моей, когда любил.
И закрутится, начнётся всё сначала,
Но только птиц бы лишь никто не загубил.

24.11.2003.


Рецензии