Стеклянное танго Светланы Ширанковой и Владимира Чугаева

 http://www.stihi.ru/author.html?visennas

 http://www.stihi.ru/author.html?chugayev


Она:
Я сжигаю твои письма дотла -
Те, которые ты мне не писал.
Из-под пальцев разлетится зола
По забытым навсегда адресам.

Между лезвиями ножниц-минут
Натянулась расставания нить.
За желание судьбу обмануть
Зеркала нас не сумели простить.

Посмотри, как нам отводят глаза,
Подменяя отражением суть.
Я давно тебе хотела сказать...
Но молчание сильнее чуть-чуть.

Просто горло от удушья свело,
И слова все, как назло, ни о чем...
Умоляю, позабудь про стекло,
Оглянись - я у тебя за плечом.
 
Он:
Мы доверились осколкам стекла,
Ловко собранным в сплошное панно...
Сетка трещин не мешать не могла,
А казалось, это - мелочи, но...

Помнишь, локоны свои - как за час
Выцветали на висках добела?
Это зеркало состарило нас -
Зря смотрелись мы с тобой в зеркала!

Нам глядеться бы в ночной небосвод,
Всё же стекла - ненадежный продукт.
С зеркалами нам всегда не везло:
Отражают свет, а души - крадут...
 
 


Рецензии
Тут вообще нет слов для претензий!
только высшие оценки!
6 и 6

Колючий Шиповник   29.07.2006 13:31     Заявить о нарушении
^))))))))))))))))))))

Я уже хочу, чтобы Вы оценивали мое творчество.. :)))))))))))))))))))

Все так просто и коротко :)))))))))))

Ирбис Руа   29.07.2006 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.