Февральский менуэт Светланы Ширанковой и Владимира Чугаева

http://www.stihi.ru/author.html?visennas

http://www.stihi.ru/author.html?chugayev



Она:
Воробьями зачирикал февраль,
На окне весну почувствовал кот.
Если глаз не открывать - это рай,
А откроешь - сразу зрение врет.

Будто пролито на скатерть "Бордо",
Сигарета мокнет в луже вина,
Будто с вешалки исчезло пальто,
И зубная щетка в ванной - одна.

Будто вдребезги разбит телефон,
Будто губы от усмешки болят...
Если глаз не открывать - это сон,
А откроешь - без сомнения, ад.

Это трусость? Ну и пусть, все равно.
Лучше так - на ощупь, веря в свой бред.
В дверь звонят... уже, похоже, давно.
Да, иду, вот только выключу свет.

Резь в глазницах - боже, как горячо,
Словно кто-то в них плеснул кислоты.
А под пальцами - чужое плечо,
Если глаз не открывать - это ты.
 
 
Он:
Если глаз не открывать - всё равно
Где ты - в церкви или между могил...

Я придумал бы слепое кино,
Где у каждого герои - свои,
Где на ощупь узнают, кто чужой,
Кто влюблен, а кто - с похмелья - остыл,
Где зарежут - так уж честно: ножом,
А не взглядом равнодушно-пустым.

Я б не верил ни словам, ни слезам -
Можешь спрятать их в потоках дождя...
Только руки смогут точно сказать,
Всё ли я еще живой для тебя,
Всё ли я ещё... Вот так? И давно?
С белых яблонь? Представляете - дым...

Я придумал бы слепое кино,
Если б не был от рожденья слепым.


Рецензии
За технику исполнения - 5
За общее впечатление - 5.

Адела Василой   27.07.2006 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Не могу сказать, что рада короткой рецензии, однако, где-то рада :)))))))))))))))

Ирбис Руа   27.07.2006 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.