Свободная Россия!

СВОБОДА-1

Всё началось
С свободы от царя.
Прикинули,
Подумали,
Убили...
Свободу от царя
Заполучили,
Но вот, беда!
Забыли об одном,
Что свято место
Пусто не бывает...

СВОБОДА-2

Свободные от быта,
Барахла, еды, жилья,
А главное -
От собственного "Я".
Шли ровными рядами
К коммунизму
По полному свобод
Социализму:
Свободы площадь,
Улица, проспрект...
Истории Компартии конспект,
Пропитан пончиком
Или другою сдобой,
Но главное -
Невиданной свободой!
Которую никто и не видал,
Точнее быть,
Никто и не искал!
Зачем?!

СВОБОДА-3

О, Горбачёв!
Свободный
От зубных протезов,
В костюмчике
Из импортных отрезов.
Поющий трели,
Словно соловей.
Создатель
Слов,
Таких как:
Судьбоносный,
Усугубить, углубить...
Он - способный!
Он даст свободу!
Точно,
Дал:
Страну за Премию продал,
Союз разрушил
И столкнул
Соседей братских меж собою,
К России пропитав враждою
Республики и не одну.
Свободной сделал он страну
От будущего и величья.

СВОБОДА-4

Всё позади:
Война одна,
Другая,
Третья,
Четвёртая
И пятая война.
С кем воевали?
Разное бывало:
С германцами,
Своими господами,
Опять с германцами,
Потом Афганистан,
И наконец Чечня -
Кровавый балаган.
Там всё не так,
Там всё - единый круг.
Как разобрать:
Где враг?
Где друг?
Стреляй!
А после разберёмся.
Нет!
Не стреляй,
Тогда в гробу вернёшься...
Что делать?
Как освободиться
От той войны, где братья все!
Пора остановиться
В погоне за наживой на войне,
Тогда
Свободной
Станет вся страна:
От войн
И алчности народа!
В ТАЛАНТЕ И ЛЮБВИ СВОБОДА!
А не в количестве рубля.
 24 апреля, 5 мая 2002 г.


Рецензии
Вы написали краткую историю современности.
"В ТАЛАНТЕ И ЛЮБВИ СВОБОДА!
А не в количестве рубля". Согласна. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталья Зимнева   23.07.2006 00:08     Заявить о нарушении
Наташа, я ранее пытался зарегистироваться на вашем сайте, но результат был нулевым, может быть я что-то сделал не так, тем более, что в интернете я пока "чайник". Спасибо за отзыв. Удачи вам и творческих успехов.
Александров

Александр Ф Александров   31.07.2006 23:48   Заявить о нарушении
Александр, на моём сайте не надо регистрироваться. Просто наберите в окошке броузера вот этот адрес http://natzim.1gb.ru и мой сайт откроется. Попробуйте.

Наталья Зимнева   02.08.2006 00:14   Заявить о нарушении