Кот в магазине

* * *

Я в Австралию не ездил -
Это очень далеко.
Раньше в Танином подъезде
Жил худой, облезлый кот.

Плохо мы его кормили,
И сбежал он в магазин.
Там беднягу поселили
В уголочке для корзин.

Продавец кормил, но только
Как-то раз он позевал
И ушёл, а после долго
Магазин не открывал.

Вот такая вышла штука -
На двери большой замок,
Кот орал, вопил, мяукал,
Но никто помочь не мог.

Продавец был в самом деле
Нехороший господин;
Жил там целую неделю
Кот практически один.

Очень мы переживали,
Но однажды, наконец,
Из какой-то дальней дали
Возвратился продавец.

Дверь тихонько открывает,
А оттуда на него
Еле-еле вылезает
Здоровенный бегемот.

Без хвоста, но тоже рыжий,
Настоящий - как в кино.
И теперь по нашей крыше
Ходит ночью бегемот.

Я в Австралию не ездил;
Это очень далеко.
А у вас живет в подъезде
Хоть один голодный кот?

21/07/04


Рецензии
Хорошие у Вас детские...
У Вас было еще стихотворение про муравья... курицей еще его кормили, а потом он потерялся... "и не важно, что он Федя"... :)

Эвени   22.07.2006 12:22     Заявить о нарушении
Да, помню... Муравей Матвей.
Нужно поискать.
С уважением

Ушами Младенца   22.07.2006 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.