Чудо вдохновения. Из жизни замечательных людей

Франческо Петрарку (вопрос интересен):
«Мой друг, почему, – вдруг приятель спросил, –
На Лауре не женишься? Столько ведь песен
Прекрасных и нежных ты ей посвятил».

Франческо ответил: «Да, Лаура – чудо!
Единственной ей посвящаю я стих.
Жениться? Тогда вдохновенье откуда
Черпать мне придётся для песен своих?»


Рецензии