Язык хужожника. Из жизни замечательных людей

У Пабло Пикассо был друг закадычный.
И вот он однажды признался ему:
– Боюсь, что вопрос подниму неэтичный,
Но новых картин я твоих не пойму.

Прости меня, только на новых полотнах
Понять я никак ничего не могу:
Ведь в мире вещей не увидишь подобных.
Как может родиться такое в мозгу?

Ответил Пикассо: «Скажи-ка, на милость,
А ты понимаешь китайский язык?»
– Ну, что ты? Учить его не приходилось.
– Но он существует. Не так ли, старик?


Рецензии