Монолог умершей. молодой умершей

прежде всего хотела сказать - не принемайте близко к сердцу. Когда умирает кто-то из близких, все-равно как то примеряешь это на себя *(((

Мне не больно, уже, не больно
Только щемит чуть-чуть в груди
К смерти ты отнесись спокойно
Ведь вся жизнь у тебя впереди
И вообще ты и не представишь,
Каково это в морге лежать
Меня мыли, потом причесали,
Потом кровь потекла – опять…
На меня нацепили бриллианты,
Платье свадебное и фату
Очень жмут на ногах ботинки,
И фату я хотела не ту
Впрочем, знаешь, уже не важно
Замерзаю, здесь холод такой
Ой, смотри, дядя Вася, наш дворник
Попрощаться пришел со мной
Соболезнуешь маме с папой?
Очень мило с твоей стороны
Кстати помнишь, те диски за шкафом?
Забирай, мне они не нужны…
Я лежу здесь третьи сутки
Хоть бы дали стакан воды.
Что ревешь, перестань, кроме шуток
Реки слез мне в гробу не нужны.
Эй, поставьте меня на место.
А, видать, понесли хоронить
Мам, ты знаешь, в гробу так тесно
Жаль, что больше нельзя пожить
Посмотрите на синее небо,
А при жизни все тучи с дождем
Вот бы сразу туда и мне бы
Ну уж ладно, пока подождем
И оркестр играет душевный
Похоронный напев для меня
Так и слушала бы ежедневно
В час из часа, в день ото дня.
Ну никак не пойму, неужели
Готы сами ложатся в гробы
Ну придурки! Ага! Запели!
Отпевают хоралы, псалмы
Пап, а пап, ты не плачь, послушай
Вон химичка, вон там, посмотри.
Ну, такая жирная туша,
Что поставила за год три
Ты ругался тогда напрасно…
Так кричать из-за старых кляч
Блин, солнце греет так классно
Вот бы сразу сейчас на пляж
Закрываете крышку гроба?
Ну, лады, Ой, и розы кладут…
Повернули бы что ли- затекла попа
И тапочки ваши жмут
 


Рецензии
понравилось. хорошо описали процесс. только вот про готов - зря вы так...

Зигфрид   26.08.2006 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада что вам понравилось.
Мне вот например - не нравится *)
А вот про готов - вопрос спорный. дело в том, что я ни в коем случае не имею ничего против этих товарищей. просто представьте что Вам нужно каждый день чистить туалеты. представили? занятие не из приятных. А Вы знаете человека, который ЛЮБИТ чистить туалеты. Вы бы наверняка его не поняли. Вот так же и люди, которые ДОЛЖНЫ лежать в гробу не понимают людей, которым нравится это делать. Надеюсь, я доступно излагаю свои мысли)))

Анемоне   03.09.2006 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.