Этот мир - мой!

Бывает тошно - хоть по венам бритвой!
Ещё чуть-чуть - и ты сойдёшь с ума!
Но вновь твердишь упрямо, как молитву,
А может быть, как гимн: "The world is mine!"

И пусть нас загоняет жизнь в цейтноты,
Бросает то в пучину, то в пике,
Ещё не время на "разбор полётов"
К исповедальной нам припасть руке.

Пока своей натруженной душою
Мечту ваяешь, как Пигмалион,
Ты продлеваешь бренной жизни шоу
И веришь свято, что "show must go on"!

Мы победим! Ведь это в наших силах -
Остановить вокруг себя бедлам!..
Ещё желанья в жилах не остыли!
Пока "горим", пока "cherche la femme",

Пока друзья с "живой" водой стаканы
Поднять ещё способны, не грусти!
Не жди успокоенья и нирваны,
Судьбе c последней взяткою вмасти...

Какая б ни терзала нас непруха,
Не дрогнем мы, когда придёт момент, -
Погоним прочь костлявую "старуху"!
Её визит - совсем не "happy end"!..

... Опять по скоростному автобану
Помчимся птицей - только свист в ушах!
Вон, на ходу зализывая раны,
Вновь на обгон судьбы пошла душа.

Когда ж для нас в конце пути земного
Настанет миг срывания подков,
Мы, с грустью констатируя: "Game over...",
Отправимся в нехудший из миров...

Но всё, что мы так лихо "замутили",
Не сгинет ли бесследно?.. Вот вопрос!
Смешная пьеска "Жизнь, to be continued",
Похоже, нами сыграна всерьёз.

= иz =
22.07.2006



 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.