Твой путь

Известность и слава тебя не коснулись,
Ты тихо и скромно всю жизнь прожила,
Для блага других бескорыстно трудилась,
За свой честный труд ты наград не ждала.

Советом и делом другим помогала,
Делилась теплом и богатством души,
Хотя и самой-то порой не хватало
Того же тепла и людской доброты.

Порой бескорыстность за глупость считали,
Иной осуждал, ну а кто-то хвалил,
Другие плечами слегка пожимали,
Но кто-то спасибо тебе говорил.

Вот только никто никогда не пытался
В добрую душу твою заглянуть.
А там и любви-то почти не осталось,
Сил и надежды осталось чуть-чуть.

Однажды Всевышний осматривал Землю,
Увидел тоску он твою и печаль,
Как тает надежда и как тебе трудно,
И Господу стало тебя очень жаль.

За щедрую душу и доброе сердце,
За то, что ты честно и скромно жила,
За то, что своей доброты не жалела,
Надежду и веру другим отдала,

Послал тебе Бог вот такую награду:
Надежду и веру на всю твою жизнь,
Любовь, да такую, что Солнце и звезды
От счастья и радости в небе зажглись.

                17. 02. 2004 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.