Город мечтателей

Я однажды проснусь на рассвете,
Сновидения смутно отметив,
Побегу вниз по карте-планете,
Натянув сарафановый ветер.

И, найдя тот немыслимый город,
Приютивший забытых поэтов,
Растеряю горячности порох,
Поброжу в переулках сонетов.

Я увижу мечтателей лица,
И на зорях веселую дымку,
И, что даже не может присниться,
Соловьев с глухарями в обнимку...

Не живет здесь величье Сбербанка,
И нет места наживе и склокам.
У забора играет тальянка
Про гармонь, что всегда одинока.

Подкрадусь к ней на цыпочках ночи
И, подвинув чуть ель голубую,
Растянусь на траве, между прочим
Расспросив про весну молодую.

И тальянка споет, не ответив,
Про донецкую степь без подсказки,
И про то, что продвинутым детям
Не покажется странною сказкой.

Про возможности мира и счастья
И нетленности ценностей вечных,
И про город, который запястья
Не подставил браслетам бесчестья...


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ! Серга4.

Сергач   08.03.2015 21:21     Заявить о нарушении
Сколько лет, сколько зим)))
Спасибочки!!!

с теплом
Света

Осадчук Светлана   11.03.2015 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.