Налейте тишины на донышко бокала

Налейте тишины на донышко бокала,
Пусть влагою своей он окропит уста.
Давайте помолчим – теперь любви так мало,
Что лучше промолчать, ибо она пуста.

Подайте ко столу надменных листьев стаю,
Их осень стороной несла помимо нас.
В них отразится кровь, что сердце проливает,
Когда простились мы – на вечность! – не на час.

Присыпьте боль потерь снежинок белых роем,
Пусть снега колдовство поможет нам уснуть.
Под белым под шатром мы память похороним,
И тронемся навек в далекий зимний путь.

Налейте тишины на донышко бокала!
Я не хочу любви, мне нужно только знать,
Что с первого глотка мы все начнем – сначала!
Давайте помолчим. И будем вспоминать…


Рецензии
Великолепные стихи, Марина!)
Молодчина!!!

Леонид Бажан   26.04.2013 22:38     Заявить о нарушении
Рада, что понравились) спасибо.

Твоя Марина   26.04.2013 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.