Колыбельная для нее

М.Ч.

День догорел, и ночь к тебе присела
На краешек постели в изголовье,
А с нею птица Сирин прилетела
И шепчет к сну из сказки предисловье.

Под потолком раскрылось небо в звездах,
Ночь начертала Млечную дорогу,
Закрой свои глаза, уже так поздно,
И помечтай о чем нибудь немного.

Пусть ночь крылом своим тебя накроет,
Как мягким и воздушным одеялом,
И душу сном очистит и омоет,
Чтоб доброта ее лишь осеняла.

И вот тогда заснешь ты сном ребенка,
И счастье будет сны тебе пророчить,
Луна явила миру серпик тонкий,
Пришла пора сказать: Спокойной ночи.

11...12.03.2006


Рецензии
Очень красиво и по-доброму, искренне написано. Как приятно засыпать под такие слова той, кому это посвящено.
Юля

Julduz   18.12.2006 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля. Она Ваше замечание оценила

Влад Романов   18.12.2006 20:57   Заявить о нарушении