Заговор на встречу

Разрывается в небе с тучею
Быстрой молнией слово мое...
Мне б родиться да увидеть весну лучшую,
Чтобы каплями в землю лить ее,
Где бродяга-ветродуй волчком кружится
И зелЕна-зеленА трава...
Красотою зеркалам - иней в лужицах,
А судьею - родников вода...

Там пожаром радостным рассыпается,
Наряжается самоцвет-закат,
Там во чреве утра тишь зарождается,
А туман -ее старший брат.
Разгуляется в небе солнышком
Беглая радость моя,
И чарОвница-луна, ведЕрно донышко,
В дом мой приведет тебя.


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   17.04.2018 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.