Пытка Исторической библиотекой

Такая тишина, что слышен в лампах ток,
А стрелка на часах неторопливо - СКОК!..
Глаза мои, как щели смотровые,
Ещё удар часов - закрылися родные...
Мне тычит в бок любимая рука:
"Проснись и не храпи,
Зевай, но лишь слегка".
Я голову вложил в упор из мощных рук,
А стрелки на часах упрямо - СТУК! СТУК! СТУК!..
Стук - но это лбом об стол,
Когда разъехался во сне упор.
И снова в ухе: "Саша, не храпи-и-и..,
Открой же книгу, что-нибудь прочти-и-и...".
И я борюсь со стрелкой на часах,
Которая в ушах моих - БАХ! БАХ!
И я в накауте - какой скандал!
В библиотеке! - сладко автор спал...
 22 июля 2003 г.


Рецензии