Дом

Ты оглохнешь в опустевших, треснувших стенах,
Покрытых паутиной кровавых снов.
Заблудившись в своих нервах, а может быть, венах,
Ты не сможешь подобрать ключей от замков.
В бесконечных попытках придумать решенье
Своих вечных проблем, сковавших твой мозг,
Ты бессмысленно шаришь глазами по стенам
И паришься, плавишься КАК СВЕЧНОЙ ВОСК!

В доме, где ничего нельзя найти,
В доме, откуда не будет пути,
В доме, куда не придут друзья,
В доме, где ты похоронишь себя!

Яркими днями, слепыми ночами
Ты подавляешь себя теснотой,
Борешься с неживыми углами
И обжигаешь себя кислотой.
Все в беспорядке, окна в обмане,
Звук телевизора жрет изнутри.
Как-то настойчиво капает в ванне,
Нет, не ходи туда, НЕ СМОТРИ!

В доме, где ничего нельзя найти,
В доме, откуда не будет пути,
В доме, куда не придут друзья,
В доме, где ты похоронишь себя!

Бешено, бешено кровь пульсирует
Где-то в висках, пальцы дрожат.
Ходят часы – объект недоверия,
Напряженье растет как на дрожжах.
Бьешься об стенку, сдираешь обои,
Вдребезги стекла и зеркала!
Выхода нет! Ты здесь похоронен!
Ты уже мертвый! ТЫ ЗДЕСЬ НАВСЕГДА!

В доме, где ничего нельзя найти,
В доме, откуда не будет пути,
В доме, куда не придут друзья,
В доме, где ты похоронишь себя!

30.08.05.


Рецензии