Ледокол

Когда-то ты был наивным подростком
С чистой и светлой душой.
Тебя постоянно куда-то срывало,
Ты был порой сам не свой.
Ты мог заразить всех страстным восторгом,
Пьянящей улыбкой в устах,
Ты шел напролом смело и твердо,
Тебе незнаком был страх.

И даже когда отчаянье вкралось
В нервное сердце твоё,
Выкладывал всё, чтоб ничто не осталось
И не отравляло его.

В погоне за правдой – соседкою боли
Не знал ты черт и преград
И каждому, кто готов был к бою,
Был несказанно рад.

Но вот прошло каких-то два года,
А ты изменился совсем!
Какая сейчас в твоем сердце погода?
Разве откроешься всем?

Что же случилось, какая обида
Так отрезвила тебя?
Твой ледокол, не знавший покоя,
Сбросил свои якоря!

В погоне за правдой – соседкою боли
Не знал ты черт и преград
И каждому, кто готов был к бою,
Был несказанно рад.

14.10.05.


Рецензии