Господин первый снег

***

Желтые крыши домов
Смятые провода
Над тобой вода,
под тобой вода
Но кажется это
Называется снег...

Белый бег сырости
мерзлой
с неба в ладони-
в нем ли утонем?
Вот и пришел он-
первый вестник хрустальных недель.


Ленинградские зимы похожи на слезы-
Будто в вечности вьется немое прощанье-
Обещание лета.
- лета нету.
Лишь пушистое предвкушение
вьюг немых
да отчаянье.

Я тебя проклинала
Я тебя умоляла
Подождать хоть немного
Постоять у порога
Не спешить засыпать порошком
и стеклянным горошком
Зелень поздней травы.
Но увы.
И уже все равно.

Мы пока что на «вы»
Мы к друг другу еще не привыкли.
Вас не ждали,
От вас мы отвыкли-
Вздохи скорой зимы.

Первый снег.

Я кричала весной
Бормотала в июне
Заклинала росу в октябре
Я шепчу с первым снегом, согревая ладони-
Я нигде,
но в прекрасном нигде.

В желто-серой грязи
Облупившихся стен
Ты светлее всего
Для меня.

Господин
Первый
Снег.


Рецензии
Так зримо,как у Достоевского воспет любимый город,поэзия причина веская,чтоб дальше жить мечтой одной увидеть этот снег!

Панфилова Марианна   11.02.2017 15:50     Заявить о нарушении